© 视觉设计
Powered by LOFTER

Android的设计尺寸

 

术语和概念屏幕尺寸 

指实际的物理尺寸,为屏幕对角线的测量。
为了简单起见,Android把实际屏幕尺寸分为四个广义的大小:小,正常,大,特大。

像素(PX) 

代表屏幕上一个物理的像素点代表屏幕上一个物理的像素点。

屏幕密度 

为解决Android设备碎片化,引入一个概念DP,也就是密度。指在一定尺寸的物理屏幕上显示像素的数量,通常指分辨率。 为了简单起见,Android把屏幕密度分为了四个广义的大小:低(120dpi)、中(160dpi)、高(240dpi)和超高(320dpi) 像素= DP * ( DPI / 160 ) 例如,在一个240dpi的屏幕里,1DP等于1.5PX。

于设计来说,选取一个合适的尺寸作为正常大小和中等屏幕密度(尺寸的选取依据打算适配的硬件,建议参考现主流硬件分辨率),然后向下和向上 做小、大、特大和低、高、超高的尺寸与密度。

典型的设计尺寸
•  320dp:一个普通的手机屏幕(240X320,320×480,480X800)
•  480dp:一个中间平板电脑像(480×800)
•  600dp:7寸平板电脑(600×1024)
•  720dp:10寸平板电脑(720×1280,800×1280)

Android SDK模拟机的尺寸



主流Android手机分辨率和尺寸




评论
TOP